Descrição
Edição bilingue Português/inglês.
231 pp.; Il. contém biografia.
Com receitas.
Editora: CTT
Local de edição: Lisboa
Ano: 1997
40,00 €
«É hoje um dado inquestionável que a gastronomia de um país é um tesouro valioso a par com a sua pintura, a sua arquitectura, a sua etnografia ou a própria língua.
Como dizia Fialho de Almeida, «transmite-se por tradição… é como o romanceiro nacional, um produto do génio colectivo: ninguém o inventou e inventaram-no todos”.
No caso da cozinha portuguesa, o período áureo dos Descobrimentos veio enriquecer a sua base, devido sobretudo à utilização de produtos e especiarias oriundos de outros continentes, e até então desconhecidos ou quase inacessíveis.
Faz, pois, todo o sentido dedicar a este património tão singular uma emissão de selos, que é uma homenagem à criatividade e ao bom gosto, patentes em tantos pratos típicos da cozinha tradicional de Portugal, do Norte ao Sul e às Ilhas. Mas é também uma chamada de atenção para um património que importa preservar na sua origi-nalidade, pondo-o ao abrigo de toda a adulteração descaracterizadora.»
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Edição bilingue Português/inglês.
231 pp.; Il. contém biografia.
Com receitas.
Ano | 1997 |
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Autor | |
Editora | CTT |
Local de Edição | Lisboa |
Envio | Acresce o valor do transporte pelos CTT (de acordo com as tabelas em vigor para o correio registado ou não registado). |
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