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Novidades Gastronomia e Culinária

Rocha, Rui, A viagem dos sabores, Edições INAPA, Lisboa, 1998

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Descrição completa:

Rocha, Rui, A viagem dos sabores: ensaio sobre a história da alimentação (séculos ix-xix) seguido de 100 receitas em que vários mundos se encontram. Edições INAPA, Lisboa, 1998

207 pp. ; 31 cm

O autor recohe 100 receitas de fusão entre a tradição portuguesa e asiática; Goa , Malaca, Macau, etc.

“O livro de Rui Rocha é um livro muito saboroso. Pega num tema que, não sendo inédito, tem ainda muito que se lhe diga. Esboça, com erudição e sentido de pertinência metodológica, um programa de estudo. Chama a atenção para os contextos culturais e materiais do gosto. Descreve ambientes humanos de produção da cozinha. Evoca as sensibilidades que a acompanham. E ensaia mesmo, nas últimas páginas da primeira parte, uma prometedora análise estrutural desta arte. Depois, recolhe receitas. Nelas se materializam, também desta forma efémera e sensual, as peregrinações portuguesas pelo mundo”. 

A. Manuel Espanha


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